Категории

Наши партнеры

Бобовые

Бобовые

Учитывая все преимущества для здоровья, бобовые культуры называют «здоровым мясом».  По сравнению с зерновыми злаками, горох, фасоль, чечевица, нут, арахис, соя содержат примерно такое же количество калорий, но, как правило, в два-четыре раза больше белков.

Несмотря на небольшие размеры, эти продукты удивительно богаты на содержание веществ, которые имеют жизненно важное значение для поддержания хорошего здоровья. Например, полезные аминокислоты, так же содержатся в органических бобах. Некоторые люди, не потребляющие жирное мясо, в производстве которого часто используют антибиотики и другие химические вещества, чтобы получать достаточное количество питательных и жизненно важных веществ употребляют органические бобы ежедневно. Чтобы получить всю ценность от фасоли, гороха или чечевицы советуют сочетать бобы с одним из следующих продуктов: коричневым рисом, кукурузой, орехами, пшеницей.

Польза для организма очевидна! Употребление бобов снижает уровень холестерина в крови, помогает контролировать уровень глюкозы в крови диабетиков, снижает риск развития многих видов рака, регулирует функции ЖКТ, предотвращает проблемы с кишечником

обеспечивают высокую степень антиоксидантной защиты. Некоторые люди не используют преимущества бобовых продуктов из-за возможных побочных эффектов. Поскольку горох, фасоль и другие бобовые, не полностью перевариваются и могут вызывать кишечный дискомфорт. Это обусловлено типом волокон, найденного в зернах, называемыми олигосахаридами, которые состоят из молекул сахара, соединенных вместе таким образом, что организм не может переваривать или поглощать их. Таким образом, они в кишечнике образовываются газы. Такой эффект можно снизить при парильной обработке и приготовлении этих полезнейших и ценных продуктов. 

Список Сетка
На странице:

Магазин органических, натуральных и экологически чистых продуктов в Днепропетровске